헴부기의 레시피

햄부기 염통 꼬치 구이 레시피

햄-부기 2025. 4. 21. 14:32

아니 고기니까 그냥 구우면 되지라고 생각하실 수 있다

물론 맞는 말이다

근데 내가 잡내를 무시는 할 수 있는데 선호하진 않아서...


만드는 방법

1. 염통을 찬물에 넣고 해동한다

2. 가위나 칼로 반 가르고 흐르는 물에 주물주물 씻어 핏덩이를 흘려보낸다 (덩어리를 너무 작게 만들면 구울때 말라버려서 맛없음)

3. 물을 펄펄 끓여 맛술을 좀 넣고 데친다 (너무 길게 데치면 질겨짐)

4. 꺼내서 후라이팬에 굽는다 (이때도 너무 센불에, 많이 구우면 질겨짐)

5. 맛소금 쪼끔이랑 후추 약간으로 기초 간 살짝은 해줘야 감칠맛 난다 (소스에 버무릴 것 아니면 일절 없으면 맛이 너무 심심함)


참고사항

소스가 필요하시다면...

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햄부기 양념치킨 소스 레시피

만드는 방법설탕 2 스푼고춧가루 0.5 스푼고추장 1스푼물엿(올리고당) 4 스푼간장 1 스푼돈까스 소스 1 스푼케찹 2 스푼딸기잼 0.5 스푼다진마늘 1 스푼후추 조금물 1 스푼 섞고 전자렌지에 2분간,

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