헴부기의 레시피

햄부기 계란찜 레시피

햄-부기 2025. 4. 21. 14:55

계란찜에만 20년을 보내신... 장인에게 배운 레시피


만드는 방법

1. 계란 세개 + 맛술 3/4 + 참치액 3/4 + 맛소금 1/2 티스푼 (나머지는 아빠 숟가락 기준)

2. 섞고 나서 끓인 물을 1:1 비율로 넣는다 (or 조금 적게)

3. 파 조금 넣고, 전자렌지에 3분

4. 안 익었으면 30초 추가

5. 참기름 두르면 끝


참고사항

좀 짜게 드시는 분이라 위와 같은 레시피가 나왔다 (밥이랑 먹는다는 기준)

나는 기본적으로 저염식 파인데 참치액 1/2 스푼만 넣어도 충분했음