헴부기의 레시피
햄부기 계란찜 레시피
햄-부기
2025. 4. 21. 14:55
만드는 방법
1. 계란 세개 + 맛술 3/4 + 참치액 3/4 + 맛소금 1/2 티스푼 (나머지는 아빠 숟가락 기준)
2. 섞고 나서 끓인 물을 1:1 비율로 넣는다 (or 조금 적게)
3. 파 조금 넣고, 전자렌지에 3분
4. 안 익었으면 30초 추가
5. 참기름 두르면 끝
참고사항
좀 짜게 드시는 분이라 위와 같은 레시피가 나왔다 (밥이랑 먹는다는 기준)
나는 기본적으로 저염식 파인데 참치액 1/2 스푼만 넣어도 충분했음