헴부기의 레시피

햄부기 공주 칼국수 레시피

햄-부기 2025. 4. 21. 15:03

점점 집에서 못 만드는게 없어지는 것 같아...

아직은 2% 모자란... 미완성 레시피 ㅠ

아직 양념장에 가게에서 파는 깊은 맛이 없다

아마 멸치 칼국수 라면 스프 같은 '정수'를 넣으면 될듯하다 (미원을 팍 넣어봐..?)

계속 업데이트할 예정


만드는 방법

1) 멸치육수 만들기 (코인 육수나 멸치 넣고 30분정도 끓이면 된다)

2) 양념장을 만들 것임 (1인분 기준) - 아직 개선 필요 (25.03.25)

  - 어쩌면 멸치 칼국수 라면 스프 넣어버리면 종결될지도...?

3) 이하 부재료 준비

4) 양념장 다 넣고 면 익을 때까지 끓임 (대충 5분)

5) 풀어넣은 달걀 넣고, 젓지 말고 뚜껑닫고 약불에 2분으로 익힘

6) 간을 보고 부족하면 이 때 추가 (식으면 좀 짜지기도 함)

7) 다 익혔으면 쑥갓, 조미김, 깨소금 뿌려서 시식


양념장

- (너무 굵지 않은) 고춧가루 5스푼

- 다시다 1스푼

- 후추가루 1/4스푼

- 멸치액젓 1스푼 (이게 빠지면 맛이 살짝 아쉬움, 칼국수 같지 않달까)

- 국간장 1스푼

- 생강청 1티스푼

- 간마늘 1스푼

- 찹쌀가루 1/2스푼

- 물 3스푼


부재료

- 칼국수 면

- 쑥갓

- 풀어둔 달걀 2개,

- 부셔둔 조미김 5장

- 썰어둔 대파

- 깨소금