헴부기의 레시피

햄부기 마파두부 레시피

햄-부기 2025. 4. 20. 02:02

 


만드는 방법

1. 식용유 두르고, 다진 마늘과 돼지고기 다진 것을 넣어준다 (돼지고기에 소금, 후추로 밑간 하면 더 좋음)

2. 고기 겉면에 핏기가 안 보인다면 다진 대파를 넣어주고 볶는다

3. 대파가 숨이 좀 죽고 파기름 향이 난다면, 약불로 줄이고 고춧가루 두숟갈을 넣는다

4. 고추기름을 좀 냈으면, 물을 한컵 부어주고 두반장과 굴소스를 한 스푼 넣는다 (없으면 고추장 1/2스푼 + 된장 1/2 스푼)

5. 조미료 조금 추가해도 좋음

6. 두부넣고 약불에 끓이다가, 전분 1스푼 + 물 3스푼 넣고 전분물을 만들어서 넣어주면 더 좋다


재료

다진고기

두반장

굴소스

두부

고춧가루