햄부기 땅콩버터 진미채 레시피

2025. 4. 20. 13:50·헴부기의 레시피

설탕이 너무 적으면 맛없다


만드는 방법

1) 진미채를 10분-20분 정도 물에 불려놓는다

   - 시간은 취향이다

   - 오래 불릴수록 부드러워짐

2) 물 다 빼고 설탕 크게 한술 + 땅콩 버터 한 술 넣고 섞는다

   - 이 때 잘 섞어줘야 뭉치는 곳 없이 다 잘 묻는다

3) 후라이팬 약불에 살살 구우면 된다


설탕을 아끼면 안된다.. 영화관에서 파는게 얼마나 많은 설탕이 들어가는지 체감할 수 있었음

워낙 유명한 레시피라 따라해봤는데 진짜 쉽고 간단한데 맛있었음

아래는 원본 출처 사진 (나도 해달라고 사진을 받은거라 링크는 모른다..)

'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글

햄부기 스팸 순두부 찌개 레시피 (feat. 류수영 아조씨)  (0) 2025.04.20
햄부기 스팸 땡초 김밥 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등)  (0) 2025.04.20
햄부기 포테이토 볼 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피  (0) 2025.04.20
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
  • 햄부기 스팸 순두부 찌개 레시피 (feat. 류수영 아조씨)
  • 햄부기 스팸 땡초 김밥 레시피
  • 햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등)
  • 햄부기 포테이토 볼 레시피
햄-부기
햄-부기
자주 까먹는 나를 위한 간단한 레시피와 리뷰들
  • 햄-부기
    우물우물
    햄-부기
  • 전체
    오늘
    어제
  • 공지사항

    • 햄부기 1숟갈 = 밥숟갈
    • 햄부기의 레시피 블로그 시작!!
    • 분류 전체보기 (34) N
      • 헴부기의 레시피 (34) N
  • 인기 글

  • 태그

  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 태그
    • 방명록
  • . hELLO· Designed By정상우.v4.10.1 .
햄-부기
햄부기 땅콩버터 진미채 레시피
상단으로

티스토리툴바