만드는 방법
1) 진미채를 10분-20분 정도 물에 불려놓는다
- 시간은 취향이다
- 오래 불릴수록 부드러워짐
2) 물 다 빼고 설탕 크게 한술 + 땅콩 버터 한 술 넣고 섞는다
- 이 때 잘 섞어줘야 뭉치는 곳 없이 다 잘 묻는다
3) 후라이팬 약불에 살살 구우면 된다
설탕을 아끼면 안된다.. 영화관에서 파는게 얼마나 많은 설탕이 들어가는지 체감할 수 있었음
워낙 유명한 레시피라 따라해봤는데 진짜 쉽고 간단한데 맛있었음
아래는 원본 출처 사진 (나도 해달라고 사진을 받은거라 링크는 모른다..)
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 스팸 순두부 찌개 레시피 (feat. 류수영 아조씨) (0) | 2025.04.20 |
---|---|
햄부기 스팸 땡초 김밥 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등) (0) | 2025.04.20 |
햄부기 포테이토 볼 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피 (0) | 2025.04.20 |