햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피

2025. 4. 20. 13:41·헴부기의 레시피


만드는 방법

1. 팬에 삼겹살을 굽는다

2. 삼겹살 기름이 충분히 나오면 그 위로 전분 가루를 골고루 덮이도록 뿌린다

  - 이 때 주의할 점은 삼겹살을 너무 굽지 말 것!

  - 전분 가루가 튀겨지려면 시간이 필요한데, 너무 구워두면 삼겹살이 말라버린다... ㅠ

  - 전분가루 너무 많이 붓지 말것!!

3. 전분이 바삭해질 때까지 굽는다

4. 바삭해졌다면 삼겹살을 빼고 팬에 양념을 붓는다

 - 간장 1T, 굴소스 1 T, 식초 1T, 매실액 3T, 다진생강 1T, 다진마늘 1T, 미림 2T, 후추, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파 1/2 정도

 - 다 넣는다

5. 양파가 투명해지도록 양념을 볶아주고, 삼겹살 튀김을 넣고 잘 버무려서 통깨를 뿌려주면 완성!

'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글

햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등)  (0) 2025.04.20
햄부기 포테이토 볼 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 순살 감자탕 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 수육 미소라멘 레시피  (0) 2025.04.20
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
  • 햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등)
  • 햄부기 포테이토 볼 레시피
  • 햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피
  • 햄부기 순살 감자탕 레시피
햄-부기
햄-부기
자주 까먹는 나를 위한 간단한 레시피와 리뷰들
  • 햄-부기
    우물우물
    햄-부기
  • 전체
    오늘
    어제
  • 공지사항

    • 햄부기 1숟갈 = 밥숟갈
    • 햄부기의 레시피 블로그 시작!!
    • 분류 전체보기 (32)
      • 헴부기의 레시피 (32)
  • 인기 글

  • 태그

  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 태그
    • 방명록
  • . hELLO· Designed By정상우.v4.10.1 .
햄-부기
햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피
상단으로

티스토리툴바