만드는 방법
1. 팬에 삼겹살을 굽는다
2. 삼겹살 기름이 충분히 나오면 그 위로 전분 가루를 골고루 덮이도록 뿌린다
- 이 때 주의할 점은 삼겹살을 너무 굽지 말 것!
- 전분 가루가 튀겨지려면 시간이 필요한데, 너무 구워두면 삼겹살이 말라버린다... ㅠ
- 전분가루 너무 많이 붓지 말것!!
3. 전분이 바삭해질 때까지 굽는다
4. 바삭해졌다면 삼겹살을 빼고 팬에 양념을 붓는다
- 간장 1T, 굴소스 1 T, 식초 1T, 매실액 3T, 다진생강 1T, 다진마늘 1T, 미림 2T, 후추, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파 1/2 정도
- 다 넣는다
5. 양파가 투명해지도록 양념을 볶아주고, 삼겹살 튀김을 넣고 잘 버무려서 통깨를 뿌려주면 완성!
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 만능 대패삼겹 레시피 (샌드위치, 볶음 등등) (0) | 2025.04.20 |
---|---|
햄부기 포테이토 볼 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 순살 감자탕 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 수육 미소라멘 레시피 (0) | 2025.04.20 |