만드는 방법
1. 껍질 벗긴 감자랑 고기를 깍뚝썰기를 한다
2. 대파를 쫑쫑 썰고 마늘을 다진다
3. 예열된 팬에 기름 두르고 파, 마늘 넣고 볶는다
4. 향이 올라오면 감자와 목살을 넣고 붉은 기가 사라질 때까지만 볶는다
5. 붉은 기 사라지면 전분 2큰술 넣고, 기름을 더 넣고 볶는다 (삼겹살이라 기름 충분히 나오면 덜 넣어줘도 된다)
6. 전분을 넣었으니 튀기듯 볶아줘야 한다. 이때 너무 조금 볶으면 전분 가루가 씹히니 충분히 튀기듯 볶을 것
7. 튀기듯 다 볶았으면(익었다 생각이 들면) 간장 2큰술, 알룰로스/올리고당 1큰술 (달게먹을 거면 2큰술인데 이정도만 해도..), 맛술 1큰술, 굴소스 1/2 ~ 1큰술 넣고 강불에 빠르게 섞듯 볶는다
8. 다 되면 후추 넉넉히 뿌리고, 한번 더 섞는다
9. 그릇에 밥넣고, 위에 얹어주고, 계란 노른자 (선택), 통깨 or 파슬리 뿌려주면 끝
재료
큰 감자 1개 (작은 감자 2개)
목살, 삼겹살 등 돼지고기 (삼겹같은 부위는 기름 많이 나옴 주의, 근데 한번 닦아내면 된다)
다진 마늘, 대파 (파기름 + 향 내기용)
전분가루
굴소스
참고사항
튀기듯 삼겹살을 구워야 식감이 끝내준다 (근데 취향일 수 있음)
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