필수 재료인 냉동 대구 필레는 보통 대형마트 가면 팔고 있다
손이 좀 가긴하는데 진짜 맛있었
만드는 방법
1. 해동된 대구에 소금 뿌려 바르고 냉장고에서 15분
2. 기다리는 동안 알리올리 소스랑 토마토 소스 만들기
3. 물로 헹군 뒤 키친타올로 물기 닦아주기
4. 마늘을 칼 옆으로 으깨고 레몬은 슬라이스 (레몬 위에 생선을 올릴 것임)
5. 종이호일 위에 레몬 > 대구살 > 으깬 마늘 > 올리브유 뿌려주고 종일 호일을 구기고 오무려서 찜기처럼 가둔다
6. 에어프라이기 160도 10분? ㄴㄴ 180도 15분 (10분후 확인하고 추가로 시간 늘려가기)
7. 플레이팅은 토마토 소스 > 대구 > 알리올리 순서로 진행
8. 토치질하기 (이후에 파슬리는 취향)
알리올리 소스
1. 마늘 여섯알 다지기 (1인분)
2. 올리브유 살짝 넣어 섞기
3. 마요네즈를 마늘의 두세배 넣고 레몬즙 좀 넣기
(마늘 너무 많으면 마늘 맛이 너무 셀 수 있음, 4알 시작해서 늘리기)
토마토 소스
1. 토마토 갈고 살짝 졸인다
2. 소금간 및 파프리카 가루 좀 뿌리기
3. 불 끄고 올리브유 휘릭 한바퀴 두르고 꿀(한스푼)도 한스푼 두르기
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