만드는 방법
시즈닝
- 비율만 맞추면 된다
- 근데 생각보다 많이 필요 없으니까 (튀김옷이 얇은 메뉴라서) 500g 기준 아래정도면 충분했다
빵가루(3) : 부침가루(3) : 고춧가루(1.5) : 카레가루(1) : 파슬리(1) : 다진마늘 (1)
굽는 방법
빵가루랑 부침가루가 있어서 겉면에 기름을 살짝 발라줘야 좋다
닭다리 살이라 기름기가 좀 있는 부위는 적게해줘도 튀겨지지만 그게 아니면 구워져버리기 때문
그렇다고 너무 두텁게 바르면 안된다
오일 스프레이가 있다면 편할 것이고 없다면? 그냥 김 잴 때 쓰는 붓 같은걸로 발라줘도 될듯 싶다
이마저도 없으면 그냥 적당히 기름 부어서 뒤적여서 묻혀주자
기름을 쪽 빼면 어차피 바삭해지고 느끼하지도 않다
에어프라이어에 180도 총 20분을 굽는다
10분 굽고 뒤집고 10분하면 됐음
당연히 기름에 튀겨도 된다
주의사항
이게 제일 중요한데 일단 튀겼으면? 반드시 식히는 시간이 필요하다
뜨거울 때 음식에 남아있는 수분이 수증기로 빠져나가는데 이때 생기는 빈공간이 튀김을 바삭하게 만들어주기 때문이다
같은 맥락으로 에어프라이어가 끝나면 바로 열어서 수증기를 빼줘야한다
이걸 빼먹으면 튀김에 수분이 남아 다시 눅눅해지기 때문이다
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 김치찌개 레시피 (1) | 2025.05.20 |
---|---|
햄부기 워킹 타코 레시피 (0) | 2025.05.18 |
햄부기 마블링 소스 레시피 (0) | 2025.05.02 |
햄부기 그릭요거트 레시피 (feat. 50분만에 완성하기) (0) | 2025.04.24 |
햄부기 식빵 츄러스 레시피 (0) | 2025.04.21 |