햄부기 순살 감자탕 레시피

2025. 4. 20. 13:38·헴부기의 레시피


만드는 방법

1. 앞다리살 큼직하게 자른다 (다른 부위여도 괜찮음)

2. 물이 끓으면 고기 넣고 된장 1.5 큰술 물에 풀고 끓인다(거품제거)

3. 소스는 고추장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 다진마늘 1큰술 + 다진 생강 (적당히) 넣고 끓는 육수 한국자 넣어서 녹이고 넣는다

4. 포장된 시래기는 4-5번 행구고 물 꾹 짜서 넣는다

5. 20분 끓이고, 대파, 양파, 감자 크게 썰고 넣는다

6. 뼈가 없으니 사골 육수 넣고 들깨가루 넣고 중불에서 40분 끓인다

7. 진간장 + 다시마로 간하고 먹는다

'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글

햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 수육 미소라멘 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 막걸리 수육 레시피  (1) 2025.04.20
햄부기 가래떡 떡볶이 레시피  (0) 2025.04.20
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
  • 햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피
  • 햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피
  • 햄부기 수육 미소라멘 레시피
  • 햄부기 막걸리 수육 레시피
햄-부기
햄-부기
자주 까먹는 나를 위한 간단한 레시피와 리뷰들
  • 햄-부기
    우물우물
    햄-부기
  • 전체
    오늘
    어제
  • 공지사항

    • 햄부기 1숟갈 = 밥숟갈
    • 햄부기의 레시피 블로그 시작!!
    • 분류 전체보기 (34)
      • 헴부기의 레시피 (34)
  • 인기 글

  • 태그

  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 태그
    • 방명록
  • . hELLO· Designed By정상우.v4.10.1 .
햄-부기
햄부기 순살 감자탕 레시피
상단으로

티스토리툴바