만드는 방법
1. 앞다리살 큼직하게 자른다 (다른 부위여도 괜찮음)
2. 물이 끓으면 고기 넣고 된장 1.5 큰술 물에 풀고 끓인다(거품제거)
3. 소스는 고추장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 다진마늘 1큰술 + 다진 생강 (적당히) 넣고 끓는 육수 한국자 넣어서 녹이고 넣는다
4. 포장된 시래기는 4-5번 행구고 물 꾹 짜서 넣는다
5. 20분 끓이고, 대파, 양파, 감자 크게 썰고 넣는다
6. 뼈가 없으니 사골 육수 넣고 들깨가루 넣고 중불에서 40분 끓인다
7. 진간장 + 다시마로 간하고 먹는다
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피 (0) | 2025.04.20 |
---|---|
햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 수육 미소라멘 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 막걸리 수육 레시피 (1) | 2025.04.20 |
햄부기 가래떡 떡볶이 레시피 (0) | 2025.04.20 |