만드는 방법
1. 후라이팬을 가열하지 않고 떡부터 올린다
2. 그 상태로 식용유 세바퀴를 두르고 불을 킨다
3. 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3-4분을 튀겨준다
4. 별도의 그릇에 밀가루 세스푼을 넣고 물을 120ml 정도 넣어준다
5. 잘 개어주고 나서 후라이팬에 붓고 중약불에 5분정도 지진다
6. 지지는 동안 소스를 만들어주면 되는데 소스는 설탕(4) : 케찹(3) : 참기름(3) : 고추장 (2) 넣으면 된다.
- 설탕이 녹을 때까지 섞는다
7. 떡이 어느정도 익으면, 뒤집고 기름을 한바퀴만 더 두른 후 반댓면을 3분정도 튀긴다
8. 소스를 절반정도만 발라주고 통깨를 뿌려준다 (모자라면 찍어먹을 수 있게)
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 포테이토 볼 레시피 (0) | 2025.04.20 |
---|---|
햄부기 삼겹살 깐풍기 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 순살 감자탕 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 수육 미소라멘 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 막걸리 수육 레시피 (1) | 2025.04.20 |