만드는 방법
1. 양념장에 물은 크게 한컵 넣고 끓이기
2. 물 끓어오르면 대파 (취향이라 안넣어도 됨) 넣고, 떡 넣기
3. 중약불로 낮추고, 5-6분 더 끓이면 됨!
양념
고추장 1.5숟갈
설탕은 적당히 세숟갈
다시다 반숟갈 (치킨 스톡, 미원으로 대체 가능)
간장 한숟갈
물엿 한숟갈 (꽉 채워서!)
감자전분 1/3 숟갈 (꾸덕함 보고 나중에 추가해도 됨)
(# 양념장 타지 않게 미리 물에 개어놓거나 저으면서 끓여야 함!)
참고사항
- 전분이 많으면 농도가 짙어서 밑에 탈 수 있으니 종종 저어주기
- 수저로 떡 눌러보고 취향껏 익힌다음 먹으면 됨
- 계란은 불끄기 1-2분전에 넣으면 뜨겁지 않게 먹을 수 있음!
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피 (0) | 2025.04.20 |
---|---|
햄부기 순살 감자탕 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 수육 미소라멘 레시피 (0) | 2025.04.20 |
햄부기 막걸리 수육 레시피 (1) | 2025.04.20 |
햄부기 마파두부 레시피 (2) | 2025.04.20 |