만드는 방법
0. 고기 표면 핏물 제거
1. 고기 겉면을 구워줌 (마이야르, 안해도 되지만 하면 겉면은 더욱 쫄깃해진다)
2. 대파 한단, 마늘 10개 + 막걸리 1병 + 간장 쪼끔 (1/4컵?) (생강, 통후추는 기호)
3. 뚜껑 열고 강불 20분
4. 고기 뒤집고, 약불에 뚜껑닫고 30분
5. 식힌다음 썰기 (안식히면 부스러짐)
재료
마늘 10개
대파 1단
막걸리 한병 (싼거 아무거나)
간장 1/8 (160ml?)쯤 - 간은 각자에 맞춰서!
연계 음식
수육 끓이고 남은 육수를 버리지 말고 사용하면 미소라멘 비슷한 걸 만들 수 있다
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햄부기 수육 미소라멘 레시피
만드는 방법1. 앞서 끓인 수육 육수는 압축 육수이기 때문에 물에 적당히 푼다 (간은 취향 따라 셀프) - 보통 1~2국자 퍼서 넣으면 혼자 먹기 충분했고 많이 졸았으면 좀 짤 수 있는데 이때는 물을
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