햄부기 수육 미소라멘 레시피

2025. 4. 20. 02:17·헴부기의 레시피


만드는 방법

1. 앞서 끓인 수육 육수는 압축 육수이기 때문에 물에 적당히 푼다 (간은 취향 따라 셀프)

    - 보통 1~2국자 퍼서 넣으면 혼자 먹기 충분했고 많이 졸았으면 좀 짤 수  있는데 이때는 물을 넣어서 해결한다

2. 육수가 끓으면 면 넣고 끓인다

3. 면이 취향껏 익었으면 수육, 숙주 대파 넣고 잠깐 끓이면 된다

    - 숙주는 무조건 있어야한다

'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글

햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 순살 감자탕 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 막걸리 수육 레시피  (1) 2025.04.20
햄부기 가래떡 떡볶이 레시피  (0) 2025.04.20
햄부기 마파두부 레시피  (2) 2025.04.20
'헴부기의 레시피' 카테고리의 다른 글
  • 햄부기 류수영 한판 떡꼬치 레시피
  • 햄부기 순살 감자탕 레시피
  • 햄부기 막걸리 수육 레시피
  • 햄부기 가래떡 떡볶이 레시피
햄-부기
햄-부기
자주 까먹는 나를 위한 간단한 레시피와 리뷰들
  • 햄-부기
    우물우물
    햄-부기
  • 전체
    오늘
    어제
  • 공지사항

    • 햄부기 1숟갈 = 밥숟갈
    • 햄부기의 레시피 블로그 시작!!
    • 분류 전체보기 (34)
      • 헴부기의 레시피 (34)
  • 인기 글

  • 태그

  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 태그
    • 방명록
  • . hELLO· Designed By정상우.v4.10.1 .
햄-부기
햄부기 수육 미소라멘 레시피
상단으로

티스토리툴바